专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
加入收藏 | 商务合作| 用户投稿
当前位置: 首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

汽车三包法新规定 修订中值得期待

2019-12-21 09:10:02类型:来源:
编辑:lin020h

汽车三包法早在2013年就已经推出了,到现在已经有6年左右的时间,在对消费者的保障方面,真的是起到相当不错的作用,比如合法权益、汽车品质提升等等,但是随着汽车行业发展快速,新规定的推出很有必要。

汽车三包法新规定 修订中值得期待

目前新版汽车三包规定正在修订过程中,此番新规将会把新能源车型的三包方案加入其中。据悉,在国家规定的2年/5万公里的三包期和3年/6万公里的保修期期限的要求下,还单独对动力电池提出了要求,要求纯电动车型必须明确标注动力电池的衰减限制和相关的测试方法。

汽车三包法新规定 修订中值得期待

还有的规定就是关于针对有效期以及产品质量问题等,从旧规的规定到未来向着消费者更加有利的方向进行调整,除此之外,新版汽车三包规定还计划引入消费者权益保护法的相关条款。

相关标签: 最新的汽车三包法
阅读:0